电气工程学院

笑缘相声社

2018/5/10 14:47:54 人评论 次浏览 分类:社团简介


河北工业大学电气工程学院笑缘相声成立于2007年10月,成立12年期间,一直进行着大学内相声类语言艺术的宣传工作,向大学生宣传相声,为喜欢相声的学生提供学习相声的环境。

电气工程学院笑缘相声社经过了十余年的发展,现在社团内部形成了以四个部门为基础的运行模式。分别是教导学习相声,负责表演的演艺部;组织专场表演,负责设备服装管理借用的组织部;宣传推广制作视频,负责后期处理的多媒体部;以及整体调控,由社团主要学长学姐组成的主席团。长期的社团运作,使4个部门形成了默契,由于相声社团以表演为主的特殊性(管理部门的部长也是进行表演的演员),不能像别的社团一样拥有社员、干事、部长和主席的一条龙结构,而是由主席团专人指导其他三个部门工作,直接由主席带部门,一切以表演为主的社团结构。

在大学社团活动中,笑缘相声社主要以演出的形式进行活动宣传。通过社内集体的专场表演培养新生的相声技艺,达到宣传相声艺术,使更多的人接触到相声,喜欢上相声的目的。同时,经过充足锻炼的社员会参与到其它社团的活动中去,达到更好的宣传效果,形成良性循环。

在社团的影响下,校园内也出现了一股对相声等传统艺术的学习热爱的风气。丰富多彩的社团活动就是我们的特点,当然,这之中不乏一些有趣,又盛大的活动:


1、老城小梨园参观学习活动

每三周,相声社会例行组织一次老城小梨园相声学习活动,同时也进行相声等古文化的参观活动,向老艺术家学习相声,参观戏曲相声等传统文化。开阔学生们的眼界,使他们有能力有方向,可以树立自己的学习目标。在课外学习的同时,陶冶情操,塑造一个全面发展的大学生。

我社与小梨园以及其他学校相声社团长期建立着联系方式,联系平台,方便一同举办外出活动,同时也方便进行活动准备,相声学习心得交流。使学生们对相声的热爱不局限于河工大这一所学校,而是扩散到能接触到的所有同龄人中。说不定其中就有你高中的同学哦!

2、友好社团协助演出活动

随着笑缘相声社与其他各个社团关系的日渐紧密,其他社团的文化类活动都会邀请相声社作为友好社团参加助演,丰富化我校学生的课外文化活动的同时,更好的宣传传统相声文化,为我校学生提供了解相声,热爱相声,学习相声的平台。同时也联系了各个社团之间的关系,形成友好的社团氛围。

正所谓,说好相声走四方,大一的你加入了笑缘相声社,就相当于参与了千万个社团,小可娱乐怡情,大可广交好友,怎么样?是不是有点心动?

3、相声艺术专场表演活动

每月一次的专场表演活动是笑缘相声社的主要校内活动,是为新生们展示自己才艺学习成绩,锻炼自我表演能力,建立我个性,提高团队合作能力的主要平台;同时也是我社团在校内弘扬相声文化,引导更多人热爱相声,喜欢相声的主要宣传平台。当然,这也是我社团成绩的主要体现。

能逗人乐的才是好相声,学好了相声,不去逗同学朋友们开心,真的是太可惜了。偷偷的告诉你们哦,每一年都有相声大佬们的粉丝团成立,想一想被万众瞩目的感觉,想一想成为身边人的小明星,那是一种多么神奇的感受,怎么样?是不是被撩到了?

笑缘相声社举办参与过数量众多的活动,热爱相声,喜欢古老艺术的,我们可以给你提供真正的学习相声的平台,听相声,学相声;想展示自己的才华的,我们为你提供表演的平台,展示的空间,以及大佬们的指导;想要加入相声社的同学,我们随时欢迎你的到来



附件下载