电气工程学院

电气工程学院举办2018年研究生入学教育活动

2018/9/13 15:06:03 人评论 次浏览 分类:新闻中心

       2018年9月7日上午,河北工业大学电气工程学院2018级研究生入学教育活动在东院电气学院楼报告厅拉开了帷幕。电气工程学院党委书记于明、副书记尹宗毅、研究生教学院长李奎,省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室副主任李永建,学院各研究方向负责人,部分导师代表等参加了活动。活动由研究生教学院长李奎主持。

       研究生教学院长李奎教授向加入电气工程学院的2018级研究生新生表示热烈欢迎,并为2018级研究生介绍了河北工业大学以及电气工程学院学科的发展历程。李奎教授在报告中指出学院要培养出适应国家和地方社会发展需要的德、智、体、美全面发展的高素质创造性人才,具有健康的体魄和良好的心理素质,树立科学的世界观和方法论,在科研能力及创新能力等多方面给博士研究生和硕士研究生做了新的具体的要求。

       为了引导研究生新生们感悟勇于创新的科研精神,尽快适应新的学习与科研环境,特邀我院各科研团队分别为2018级研究生做了专题报告,获得了同学们阵阵的掌声。

       研究生教学干事陈丽老师就研究生培养流程、学院研究生工作现状以及研究生奖助体系等方面做了综合性报告,加深了新生们对“如何获得硕博学位”等相关问题的了解,为研究生新生在未来的研究生生活指明了方向。

       之后,于明书记为大会做了总结发言。于书记希望电气学院的研究生应该怀揣对国家、学校以及家人的责任,充分利用学院资源,既要耐得住寂寞静心从事科研工作,又要坚持创新精神,努力实现自身发展,提高核心竞争力,从而推动学院发展。

       最后,研究生新生入学教育活动安排了新生们参观“省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室”,期间实验室的主管老师以及师兄师姐们与研究生新生就实验室安全规范、各种实验设备仪器的操作以及相关科研进展等问题开展了深入的交流与研讨,帮助研究生新生们进一步熟悉科研试验环境。