电气工程学院

2019年电气工程学院博士研究生入学复试安排

2019/4/30 17:41:28 人评论 次浏览 分类:通知公告

一、复试资格审查:

复试资格审查时间:2019年5月6日(周一)

复试资格审查地点:河北工业大学北辰校区行政楼B区214(研招办)

资格审查内容:

1、普通全日制应届硕士生

(1)已经取得硕士毕业证、学位证的,须持本人二代居民身份证、硕士毕业证、硕士学位证、硕士学历的《教育部学历证书电子备案表》(电子备案表的验证有效期至2019年7月)。

(2)未取得硕士毕业证、学位证的,须持本人二代居民身份证、学生证、硕士学籍的《教育部学籍在线验证报告》(学籍在线验证报告的验证有效期至2019年7月)。

在取得硕士毕业证、学位证后,须在2019年6月30日前将硕士毕业证、硕士学位证、硕士学历的《教育部学历证书电子备案表》(电子备案表的验证有效期至2019年7月)补交至研招办。

2、普通全日制往届硕士生

普通全日制往届硕士生须持本人二代居民身份证、硕士毕业证、硕士学位证、硕士学历的《教育部学历证书电子备案表》(电子备案表的验证有效期延长至2019年7月)。

3、非全日制硕士生

非全日制硕士生须持本人二代居民身份证、本科毕业证,硕士学位证,本科学历的《教育部学历证书电子备案表》(电子备案表的验证有效期至2019年7月)。

对于取得国外硕士学位的考生,必须提供国家留学服务中心认证的学位认证报告。

复试资格审查后将对材料合格的考生现场发放《2019年博士研究生复试通知书》。

以上复试资格审查材料须提供原件,资格审查后须暂存研招办,待河北省教育考试院录检后返还学生本人。

对于有以下情况之一的考生,将取消其复试和录取资格:

1、应届硕士毕业生在2019年6月底前拿不到毕业证、学位证的;

2、往届毕业生网上报名时填写的学历证书编号与提供的学历证书原件不符又不能在2019年5月底前提供教育部学历认证报告的;

3、没有达到教育部规定的报考条件或与报考时的学历信息不符的;

4、证件和本人不符或证件不全的;

5、上一年度有作弊行为隐瞒不报的。

各学院复试小组复试前应对考生身份做进一步审核,由具体审核工作人员和学院负责人在《考生身份确认表》上签字确认,并报研究生招生办公室备案。一旦发现有替考行为,立即取消该考生复试资格。

二、专业综合面试

时间:2019年5月7日(周二)8:30(请考生同学提前20分钟到达现场)。

地点:河北工业大学东院电气工程学院楼435。

面试时,考生需提供以下材料:1、简历、硕士成绩单和发表论文复印件等个人学术成果材料8份;2、10分钟的个人情况汇报PPT(PPT须包括基本情况、读硕士至今的科研经历和成果、读博计划三部分内容,力求体现考生的学术造诣、学术潜质(专业能力倾向)及综合素质)。

河北工业大学电气工程学院
2019-4-30