电气工程学院

第七学生党支部“党员进宿舍”活动圆满开展

2019/5/15 8:59:09 人评论 次浏览 分类:新闻中心

本着“从群众中来,到群众中去”的思想,充分发挥学生党员的模范先锋作用,同时更好地发挥学院纵向学生党支部建设的优势,电气工程学院第七学生党支部提前进行了周密的工作部署,于近期圆满完成了“党员进宿舍”活动。

微信图片_20190512145611

支部大会讨论部署进宿舍活动方案

全体党员兵分六路,由小组长提前联系各班班长,分别前往本科一至三年级男、女生宿舍与同学们进行深入交流。针对不同年级学生的不同需求,支部成员多方面准备,如何提高学习效率、参加哪种竞赛、考研就业如何抉择、考研过程中问题、如何找到满意工作等和同学们切身相关的问题。作为“过来人”,党员们为同学们一一解答,深入交流和探讨,宿舍里的人也是越聚越多,大家一直交流到即将熄灯才依依惜别,并相约下次时间进行交流。

进宿舍大二男生组3IMG20190418215827

TIM图片20190426230938进宿舍大二男生组1

图为“党员进宿舍”部分活动现场

“党员进宿舍”是第七学生党支部的一项特色活动,也是坚持定期开展的传统工作。此次进宿舍之行也受到了同学们的高度评价。

电气177班班长于释欣说:“党员进宿舍是学生党员与众多同学沟通的良好平台,宿舍学生感受到了来自学院的关心,加深了我们对党的认识,同学之间凝聚力也得到增强。这是一个互助共赢的活动,学生党员服务学生,党员进宿舍,你我共成长。相信全体同学可以团结在一起,为学院和学校奉献一份力量,共创美好明天。”

电气178班班长史志远说:“通过这次活动,同学们的一些错误理论和认识得到纠正。除此之外,各位党员以过来人的身份,讲解了考研及专业前景等的相关内容,这些经验之谈使我们受益匪浅,非常感谢各位党员的帮助。”

第七学生党支部会继续推进和开展此项活动,发挥学生党员的模范先锋作用,融洽支部和班级的关系,发挥学院纵向管理支部的优势。


图/毕嘉轩  文/田家辉  审核/尹宗毅