电气工程学院

我院教师参加河北省数理医学学会成立大会并牵头组织成立生物电磁与智能健康专业委员会

2019/8/12 16:31:10 人评论 次浏览 分类:新闻中心

为了促进河北省数理医学的发展,进一步提高河北省数理医学研究和应用水平。201986日下午,河北省数理医学学会成立大会暨第一届会员代表大会在河北省会石家庄太行国宾馆隆重举行。

浙江大学应用数学研究所所长、浙江省数理医学学会会长孔德兴教授,中国生物医学工程学会副理事长、教育部生物医学工工程类专业类教学指导委员会副主任委员、清华大学王广志教授等专家和领导出席大会。来自河北省、天津市和北京市医院、高校和企业的130余名代表参加会议。会议由我院副院长张帅教授主持。

开幕式现场

河北省数理医学学会由吴以岭院士、张英泽院士等知名专家学者建议,我院院长徐桂芝教授作为发起人之一,经河北省民政厅批准成立的河北省一级学术学会。河北省卫生健康委员会作为其主管单位。

成立大会上河北省民政厅刘远副局长宣读《关于准予成立河北省数理医学学会的决定书》并讲话,学会筹备组代表作学会成立工作情况报告,大会审议并通过了《学会章程》、《选举办法》等相关规定;徐桂芝教授主持了大会选举,大会选举产生了理事会、常务理事会成员和学会会长、副会长。河北医科大学第四医院副院长刘运江当选为会长,徐桂芝教授等当选为副会长、张帅教授当选学会常务理事兼副秘书长、我院杨硕教授等当选为学会理事。

徐桂芝教授主持大会选举

会议特别邀请王广志教授和浙江大学孔德兴教授分别作了题目为“多模态影像与信息融合引导的精准诊疗”和“数理医学前沿进展及医学实践”的大会学术报告,中国移动等公司在会场进行了“5G赋能智慧医疗”现场演示。

最后,数理医学学会青年委员会、促进青少年健康发育专业委员会和我校牵头组织筹备的生物电磁与智能健康专业委员会分别召开成立大会,来自河北工业大学、燕山大学、河北医科大学第三医院、河北科技大学、中国医学科学院生物医学工程研究所、承德医学院等高校、研究所、医院和企业代表参加了生物电磁与智能健康专业委员会成立大会。与会代表积极发言,大家纷纷表示要充分利用学会和专委会的平台,加强学术交流与合作,通过数理医和工程学深度交叉和跨界融合,为促进新时代数理医学、生物电磁学的进步和健康事业的发展做出贡献。

生物电磁与智能健康专业委员会委员合影


/张 帅  杨新生  图/王宏斌  郭 磊  审核/徐桂芝