电气工程学院

璀璨韶华,筑梦壹玖--我院2019级开学典礼暨文艺晚会成功举办

2019/9/17 8:59:28 人评论 次浏览 分类:新闻中心


      金秋九月,梦想启航。9月7日晚,电气工程学院举行了2019级新生开学典礼暨“璀璨韶华,筑梦壹玖”迎新晚会。

电气工程学院2019新生开学典礼

开学典礼由学院党委副书记王志坤老师主持召开。

王志坤老师主持开学典礼

      学院院长徐桂芝教授向新生介绍了河北工业大学的悠久历史,敦促同学们肩负起新时代大学生的责任与使命,告诫新同学要不忘初心地奋斗,只争朝夕地拼搏,不要懈怠,哪怕身处各行各业蒸蒸日上的今天,也要眼望未  来。整个发言言语谆谆,意味深长。

徐桂芝教授发言

      教师代表刘旭老师上台发言,他表示希望同学们在进入大学之后,可以将自己的理想转化为目标,将其化作动力激励自己不懈奋斗。他期望同学们在大学这个新起点能够刻苦学习,继续传承和发扬工大的优良传统和治学精神,秉持工大校训,不断完善自己,积极求学进取。

刘旭老师上台发言

      研究生代表屈建帅分享了自己的两个祝愿和四个初心,希望学弟学妹们可以积极面向未来,走好人生每一步,不让青春留下遗憾。

研究生代表上台发言

      新生代表孙垚垚上台发言,代表大一新生表示他们一定会秉持认真刻苦的精神,努力成为德才兼备的新时代优秀大学生,不辜负家长老师对自己的期待与教诲。

新生代表发言

      在发言结束后,学院领导、各系主任和教师代表为新聘2019级新生班导师颁发了聘书并表示了对新生班导师的感谢与祝福,希望各位新生班导师能够在接下来的工作中带领新生走好大学四年的每一步,让每一个学生都能在四年的大学生活中有十足收获。

学院领导为新生班导师颁发聘书

      在典礼的最后,王志坤老师希望各位班导师不忘初心,牢记使命,做学生的引路人。伴随着雷动的掌声,新生们以昂扬青春的姿态向各位老师表达了自己的心意,也为自己的大学四年做好了最十足的准备。

      紧接着,是激动人心的迎新晚会。

      晚会由李政持、王华栋、张馨予、孙逸、高艺萌、张天韧六位同学主持;

      由健美操队带来的开场舞《夏日泡泡》,活力四射,动感十足;

      鬼步舞社带来的舞蹈《Follow me》,每一步都踏在观众的心跳上,简直就是酷炫的代言;

      阳光剧社带来的舞台剧《恋爱操控师》,看完以后,你是不是也想来一场轰轰烈烈的恋爱呢?

      由“校园十佳歌手”姜雨鹏演唱的《王子的新衣》,高音惊艳四座,唱功无可挑剔,荧光棒,摇起来吧!

      T649热舞社《Just play just dance》,把舞蹈当成游戏,在舞蹈中放松自己;

      空手道社的《拳倾天下》,将“稳、准、狠”表现得淋漓尽致,使得台下观众发出阵阵惊呼;

      最受瞩目的节目自然属于2019级辅导员赵富入老师及新生带来的舞蹈《Good time》,赵老师青春活泼的舞姿,使晚会氛围达到了高潮;

      由李墨凝同学带来的《克罗地亚狂想曲》钢琴独奏、李梦石同学带来的《贝加尔湖畔》手风琴独奏,余音绕梁,三日不绝;

      老师们带来的朗诵《祝福百年》,让新生们更加了解河工,热爱河工;

      而高艺萌、王怡清两位同学合作的歌舞《天路》更是将你我带上了青藏高原,如此空灵曼妙;

      笑缘相声社的《有话好好说》,一捧一逗皆是笑点,语言的魅力,还真是妙不可言;

      GT曳步舞社带来的舞蹈《我的未来不是梦》,用动感的舞步激励着同学们在大学里为未来拼搏奋斗;

      武术协会《精武忠魂》独步天下,气吞山河,中华武术,博大精深!

      由学生会学长学姐们带来的彩蛋——《舞蹈串烧》,学长们的魔性热舞,学姐们的曼妙舞姿,你更喜欢哪一款呢?

      最后,晚会在方媛、石依凡、郄庚昊、时光希四位同学的美妙歌声《我们都是追梦人》中落下帷幕,追逐梦想、敢于拼搏、挑战自我,这!就是河工人!

      晚会虽已结束,但是19级新生们的大学生活才刚刚开始。“璀璨韶华,筑梦壹玖”,愿此去经年,你还能忆起,这时纯洁美好的你们!


文/张啸天  李亚倩  图/王浩安  审核/王志坤