电气工程学院

“不忘初心,牢记使命”系列党日活动之—《我和我的祖国》观影活动

2019/10/1 11:34:51 人评论 次浏览 分类:新闻中心

      70载,恢宏壮阔的发展画卷,中华厚重的历史影响着我们,让我们领略一个芸芸众生的卓著功勋;祖国明亮的眼眸牵引着我们,让我们感触一个泱泱大国的伟大时代。


      2019年,9月30日,为了隆重庆祝新中国成立70周年,坚定中国特色社会主义道路,进一步激发教职工的爱国情怀,电气工程学院积极响应校党委的号召,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题展开《我和我的祖国》观影活动。此影片从普通人的视角见证祖国的迅猛发展,通过荧屏记录了祖国七十年的时代变迁,带我们一起见证祖国成立七十年以来七个重要的历史时刻,其分别是:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。《前夜》讲述1949年10月1日中华人民共和国成立,为了确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起人们克服了重重困难;《相遇》讲述1964年10月16日中国第一颗原子弹成功爆炸;《夺冠》讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠;《回归》讲述1997年7月1日香港回归,准时升起五星红旗,保证香港回归“一秒不差”,也预示着“一国两制”的第一次实现;《北京你好》讲述2008年8月8日北京奥运会开幕式的成功举办;《白昼流星》讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事,见证中国载人飞船第一次实现“太空超长待机”,完成为时33天的载人飞行任务;《护航》讲述2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式。该影片展现了不同时代、身份和职业的小人物们,身处七个祖国大事件经典瞬间的个人经历,作为历史涓流中的见证者,电影中的每一个角色都满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记,每一段历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。

      让我们秉承着革命先烈精忠报国的赤子雄心,让我们承载着文人墨客名垂青史的奋笔疾书,让我们肩负着创建更辉煌祖国的重任!努力拼搏吧!弘扬爱国之心,树立青春之志!做个有用的中国人!


文/徐 曼  图/陈长江  审核/王志坤