电气工程学院

电气工程学院分会 组织教工参观古北水镇秋游活动

2019/11/4 15:38:38 人评论 次浏览 分类:新闻中心

       秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。初秋是北京最好的季节,为增强团队协作意识,提高职工身体素质,电气工程学院分会于2019年10月26日组织教职工参观古北水镇、司马台长城等活动,体验首都郊区迷人的自然风光。

       古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山、水、城结合的自然古村落。

       大家结伴而行踊跃攀登古老的司马台长城,体力好的同事攀登到该段长城的第十座敌楼。苍老城墙上的文字砖群,记载着祖辈的辛劳,至今淌流不尽的温泉和冷泉就是古人血泪聚合而成。

       水镇位于司马台长城山脚下,是一座具有千年历史的山水城结合的自然古老村落,步入其中既可以领略江南水乡的温婉,又能感受到初秋北方的磅礴。水镇内河道密布,古老的汤河支流萦绕其间,依水而建的高低错落有致的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。在古镇中大家还近距离的观赏了无人机表演、京韵大鼓、舞狮表演和吴桥的精湛杂技表演,看到了古老的扎染工艺,让人留恋往返。

       此次活动得到了学院教职工的积极响应。活动中,老师们沉浸于古北水镇的怡人景色,陶醉于水镇曼妙的文化风情。或驻足于书院参观,或痴迷于精彩的皮影文化,或于阶前合影留念。此次活动以文化风情浸润了教职工的心灵,在紧张繁忙的工作之余放松愉悦了身心,同时有力的推进了学院教职工传统文化的建设工作。大家纷纷表示以后要多运动,提高身体素质,以更饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为学校学院的蓬勃发展贡献自己的力量。

古北水镇的集体合影

老师们攀登司马台长城

文/李占凯  图/李占凯  审核/王志坤