电气工程学院

第7届电工产品可靠性与电接触国际会议顺利召开

2019/11/12 17:29:55 人评论 次浏览 分类:新闻中心

       在河北工业大学党委领导下,在中国电工技术学会、河北工业大学电气工程学院等有关部门的支持下,第7届电工产品可靠性与电接触国际会议(ICREPEC)于2019年11月4至6日在江苏省苏州市在水一方大酒店隆重召开。本届会议由中国电工技术学会电工产品可靠性专业委员会主办,得到了东道主苏州未来电器股份有限公司、电工产品可靠性技术省部共建协同创新中心、哈尔滨工业大学的大力支持。

大会开幕式

       中国电工技术学会电工产品可靠性专委会委员、华中科技大学李震彪教授主持会议,首先中国电工技术学会电工产品可靠性专委会主任委员刘教民教授致辞,然后,中国电工技术学会副秘书长王志华先生、国际电接触顾问委员会主席Hiroshi Inoue教授、苏州市相城经济技术开发区管委会顾泉荣副主任和东道主苏州未来电器股份有限公司莫建平董事长分别致辞。本届国际会议的名誉主席、国际电接触顾问委员会前主席Werner Johler博士出席会议并详细介绍了2020年即将举办的第30届电接触国际会议的准备情况。苏州市相城区人民政府副区长沈磊副区长等出席了会议。

华中科技大学李震彪教授主持会议

中国电工技术学会电工产品可靠性专委会主任委员刘教民教授致辞

       会议共收录国内外论文76篇,其内容涉及电力、电机、电器、成套装置、电力电子等电工产品的可靠性研究、可靠性基本理论、电接触理论及其应用等研究领域。经过一天半的会议,来自世界各地的143位与会代表充分交流了他们的最新研究成果,增进了友谊和相互了解。本次会议在许多方面得到了与会专家的好评,特别是论文宣读及提问环节几乎均采用英语,英语水平有了很大提高,提问非常踊跃。会议在热烈、亲切的气氛中结束。

大会现场

       本届会议是电接触与电工产品可靠性研究与应用领域的又一次规模盛大的学术会议,本届会议的成功举办必将对该领域的研究工作起到重要的推动作用,也将进一步促进我国在该领域与世界的学术交流和技术合作。

文/王景芹  图/王景芹  审核/李 奎