河北省电磁场与电器可靠性重点实验室第二届学术委员会第三次会议顺利召开

作者: 日期:2024-02-01 访问量:

2024年1月27日,河北省电磁场与电器可靠性重点实验室第二届学术委员会第三次会议在我校北辰校区电气工程学院顺利召开。学术委员会主任西安交通大学李兴文教授、哈尔滨工业大学王高林教授、重庆大学杨帆教授、北京理工大学熊瑞教授、中科院电工所宁圃奇教授、天津大学穆云飞教授等专家委员出席会议,河北工业大学科学技术研究院副院长姚爽、电气工程学院书记李永建教授、实验室主任李奎教授、实验室副主任牛峰教授和金亮教授、实验室管理及科研骨干人员参加会议。

会议开幕式由李奎教授主持。李奎教授首先介绍了参会的专家委员和领导,并对各位专家委员和领导能够在百忙之中参会表示感谢。随后,姚爽副院长向与会专家委员致欢迎辞,并就实验室科研方向与主要成果作了简要介绍。她表示,学校将进一步采取有效措施保证高标准、高水平地建设好河北省电磁场与电器可靠性重点实验室。

学术委员会会议由李兴文教授主持。实验室副主任金亮教授汇报了2023年度实验室工作情况,张献教授和张哲教授分别围绕“无线电能传输”和“电力电子变换”两个主题进行学术报告。

学术委员会对实验室建设和发展提出了宝贵的建议和指导意见,学术委员会一致认为:实验室聚焦国家战略及京津冀区域发展,围绕五个研究方向开展了系统而深入的科学研究,研究特色和研究优势明显。在国家级项目、青年人才引育、科研经费和高水平论文发表等方面均有大幅度提升,科研成果和社会服务效果显著。科研平台和科研条件持续完善,科研实力稳步提升。建议进一步加强高端人才的引进与培养,承担国家重大科研项目,在科研资源方面对青年教师倾向性扶持,加强与龙头企业的产教深度融合,支撑电气工程一流学科建设。

最后,李永建书记代表电气工程学院对各位委员和领导的关怀指导表示了衷心感谢,并欢迎各位专家委员来年再聚河北工业大学,多为学院和实验室发展出谋划策。

上一篇:辞旧章·赴新篇·见未来  电气工程学院欢度元旦工会活动成功举办