电气工程学院党委“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”主题党日活动

作者: 日期:2024-03-22 访问量:

根据学院党委关于学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、习近平文化思想和全国“两会”精神的安排部署,为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,激励广大教职工以更饱满的热情投身学院“双一流”建设,2024年3月22日,在党委书记李永建同志的带领下,学院组织教工党员代表前往香山革命纪念馆、香山革命旧址开展重温党史忆初心,锤炼党性践使命的主题党日活动。

在香山革命纪念馆,全体党员进行了宣誓活动,在李永建书记的领誓下,全体人员列队肃立,高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铮铮誓言慷慨激昂,掷地有声传递共产党员不变的初心和使命。

然后,大家认真学习观看了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分展览,重温中国共产党领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命,砥砺奋斗新时代、奋进新征程的信心决心。

下午,大家依次参观了双清别墅、来青轩、双清东侧平房,这里是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。在这里,大家瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志当年的办公居住地,一如原样的朴素陈设让大家切身感受到老一辈无产阶级革命家将革命进行到底的崇高精神、立党为公执政为民的革命情怀、谦虚谨慎艰苦奋斗的优良作风。

此次主题党日活动让党员们感慨良久,纷纷表示从老革命家身上汲取了强大的精神力量,香山革命纪念地承载的党的伟大革命精神值得永远铭记和弘扬。在以后的工作中将不忘初心,以更饱满的精神状态、更坚定的奋斗姿态,更好地履行工作职责,传承红色基因,始终奋进在时代前列。