电气工程学院“威利青年沙龙”2024第1期成功召开

作者: 日期:2024-05-29 访问量:

为进一步加强师资队伍建设,提升教师们的专业素养和创新能力,为学院的长远发展储备坚实的人才力量。电气工程学院于5月28日成功举办2024第1期“威利青年沙龙”。本期邀请到电气工程学院博士生导师辛振教授。电气工程学院领导班子及青年教师45余人参加了本次活动。本次沙龙由电气工程学院副院长赵志刚主持。

辛振教授以“我有一个朋友”为题,首先强调了高校年轻教师要具备站在未来看现在的历史思维。他指出,随着科技的不断进步和电气学科的快速发展,年轻教师需要用前瞻性的眼光来审视专业发展趋势,做好职业规划。同时,他结合入职6年来的体会,从研究方向、论文基金、学生培养、项目申报、学术交流、学科服务、校企合作、以及家庭生活等方面进行了分享。辛振教授强调让成果回归学术本身,他鼓励年轻教师要敢于从弯道超车到变道超车,敢于面向前沿,敢于突破自我,敢于啃硬骨头,同时要坚守学术诚信和学术良知。此外,他也谈到了实验室和团队建设的重要性,建议青年教师要注重实验室环境和文化的建设以及团队机制建设。辛振教授的讲座内容深入浅出、语言生动幽默,赢得了在场青年教师们的热烈掌声。

此次报告不仅为老师们提供了一个交流学习的平台,更让大家深刻感受到学院对教师的关心和支持。学院的发展离不开每一位教师的辛勤付出和无私奉献,当前,电气学院的青年教师已成为学科建设的主力军。学院鼓励大家把握时代赋予的机遇,坚持强基固本和交叉创新,为学院的发展贡献自己的力量。学院将继续关注教师的成长与发展,为大家提供更多的支持和帮助,共同推动电气工程学院教学、科研工作的不断进步和发展。让我们携手前行、共筑辉煌,为电气工程学院的美好未来贡献力量!

文/靳庆彬 图/王 丹 审核/李永建 张 晖 辛 振

上一篇:电气工程学院顺利召开河北工业大学研究生导师工作大会分会