电气工程学院“威利青年沙龙”2024第2期成功召开

作者: 日期:2024-06-14 访问量:

继第一期“威利青年沙龙”成功举办并获得众多老师好评后,为进一步提升教师的专业素养,拓宽学术视野,推动学院不断发展,电气工程学院于6月11日举办2024第2期“威利青年沙龙”。本期邀请到电气工程学院电气工程系的邢云琪教授。电气工程学院领导班子及青年教师50余人参与了本次活动。本次沙龙由电气工程学院博士生导师辛振教授主持。

在本次沙龙中,邢云琪教授以“电力设备绝缘设计与状态检测”为切入点,为大家详细阐述了超导设备低温环氧绝缘设计的研究背景,研究工作与目前所面临的问题。同时,他还分析了目前高压电力设备用环氧树脂绝缘面临的问题与挑战,对直流GIS/GIL国产化环氧树脂绝缘开发进行了系统介绍。此外,邢教授还就高压电缆绝缘材料及抗氧剂开发、电力设备状态检测与缺陷定位、安全储能与废锂电池回收等议题进行了汇报,为教师们提供了学术参考。邢教授为本次沙龙精心制作的PPT目标明确,逻辑清晰严谨,获得了老师们的一致好评。

分享结束后,邢云琪教授与参会教师进行了深入而热烈的互动。现场氛围活跃,教师们积极提问,与邢教授共同探讨电气领域的学术问题。邢教授不仅耐心解答,更是与大家分享了自己在学生工程能力培养、研究工作开展方面的心得,青年教师们也是受益匪浅,对电气领域的前沿技术也有了更加清晰的认识和理解。

最后,电气工程学院党委书记李永建教授对本次沙龙活动进行了总结讲话。他充分肯定了邢云琪教授的精彩分享和青年教师们的积极参与,并对学院未来的学术发展提出了殷切期望。同时,他也希望广大师生能够珍惜这次学习机会,将所学所得应用到实际工作和研究中,为学院的未来发展贡献自己的力量。

本次培训活动的圆满落幕,不仅为青年教师们提供了一次宝贵的学习机会,也增强了学院的凝聚力和向心力,为学院未来的发展注入了新的活力。这些电气领域的前沿技术为学院科研工作提供了重要的方向性指导,引领青年教师将工作重心聚焦科技前沿领域,为我院发展做出贡献。我们相信,在全体师生的共同努力下,电气工程学院一定能够在未来的学术发展中取得更加辉煌的成绩!